Jah Khalib

Jah Khalib (Джа Халиб), настоящее имя Бахтияр Гусейнович Мамедов (род. 29 сентября 1993, Алма-Ата, Казахстан) — казахстанский русскоязычный рэпер, певец, битмейкер и продюсер.

Первые треки хип-хоп исполнителя «Ты словно целая Вселенная», «Ты рядом», «На параллельных путях» и «Сжигая дотла» надолго заняли высшие позиции в хит-парадах Казахстана, Беларуси, Украины и России. Не обошли стороной творчество Мамедова и топовые музыкальные сообщества ВКонтакте, которые начали активно постить его композиции и размещать фотографии с живых выступлений.

Как битмейкер и саунд-продюсер Джах успел поработать с самыми известными и востребованными исполнителями Казахстана и стран ближнего зарубежья. В их числе Hiroshima, Antrax, Santos, Джиган, Светлана Лобода и Introvert. Первый сольный студийный EP под названием «KHALIBания души» вышел в 2015 году. Клип на одну из главных композиций из альбома «ZNNKN» буквально взорвал хит-парады, сделав из Халиба настоящую звезду. После выхода пластинок «Джазовый грув» и «Все, что мы любим» в 2016 году Бахтияр отправился в гастрольный тур и стал частым гостем на корпоративных вечеринках.

В 2017 году Джах Халиб стал обладателем «Золотой тарелки» по версии телеканала Муз-ТВ в номинации «Прорыв года». Музыкант проявил неоднозначное отношение к данной награде, однако посчитал, что она привлечет к его творчеству внимание старшего поколения. На вопрос, какие исполнители оказали на него наибольшее влияние, Бахтияр ответил, что в числе его кумиров Sting, Timbaland, James Brown, Григорий Лепс, Игорь Крутой и Муслим Магомаев.


Слова Песни » J » Jah Khalib